Contact

お探しのブランドについての在庫状況のお問い合わせや、皆様からのご意見、ご要望を受け付けております。
なお、ご入力いただいた情報に関しては、ご意見・ご要望へのご回答以外の目的には、一切使用いたしません。

* は必須項目となります。

お名前 *

メールアドレス *

お電話番号 *

探しているブランド

探している型番など

メッセージ

 確認ページはございません。ご入力内容および個人情報保護方針をご確認の上、チェックを入れてください。


個人情報保護方針

メガネの大宝堂及び大宝堂グループ「VISIO」(以下、大宝堂という)は、アイライフプランナーとしてお客様の視生活の総合的なお手伝い(ビジョンケア)をさせていただいております。そのために、お客様の同意を得て大切な個人情報を登録していただき、お客様への情報提供やアフターサービスに利用させていただきます。
大宝堂の全従業員は、お客様からお預かりしている大切な個人情報の重要性を認識し、お客様に関わる個人情報の保持に努め、「個人情報の保護に関する法律」を遵守した個人情報保護の方針を制定し、お客様に関する個人情報の取り扱いを、その方針に沿って行うと供に、全社への徹底を図ってまいります。

1.個人情報とは
氏名・生年月日・性別・住所等の他、番号・記号等により特定のお客様を識別することが出来る情報(他の情報と容易に照会することができ、それにより特定のお客様を識別することができることとなるものを含む)のことをいいます。

2.個人情報の利用目的
お客様により良いビジョンケアを提供させて頂くため、必要な範囲で個人情報を取得いたします。また、取得させて頂いた情報に基づき、お客様に有益と思われる当社の商品・サービスなどのご案内をダイレクトメールや電子メールによりお客様に送付もしくは送信し、または、電話させていただく場合がございます。お客様は当社が別途定める方法にてお申し出頂くことにより、これらの取り扱いを中止または再開させることができます。

3.個人情報の取得方法
大宝堂では、個人情報を取得する場合は、適法かつ公正な手段によって行います。個人情報の主体である本人へ、利用目的を明示しご本人様の同意を得た上で行います。

4.個人情報の正確性の確保
お客様の個人情報は、できる限り正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

5.個人情報の安全管理体制
①お客様の個人情報は、できる限り正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
②個人情報の保護管理の社員教育・啓発を行い、全社員が個人情報保護に関する法律及び本方針の遵守の重要性を認識し、個人情報の保護管理に努めます。
③個人情報の登録・修正は有資格者を制限し、改ざん・破壊・紛失・漏えいなどの予防・是正に努めます。
④個人情報の取り扱いを外部業者に委託する場合は、個人情報を適切に取り扱っている業者を選定し、契約等により、委託先においても個人情報の機密保持、再委託の禁止等、適正な安全管理を実施させます。

6.個人情報の修正・停止
ご本人様の申し出により、できるだけ速やかに個人情報の修正・停止をいたします。但し、第三者様へのお客様の個人情報の漏えいを防止する為、ご本人様と確認の出来るもの(運転免許証・健康保険証・パスポート等)をご用意願います。

7.個人情報の第三者への非提供・非開示
お客様の個人情報は下記の場合を除き、第三者に開示または提供することはありません。
①ご本人様の同意がある場合
②法令により開示請求があった場合
③裁判所・警察等の公的機関より開示請求があった場合
④商品・サービスやダイレクトメール・電子メール等の送付もしくは送信、また、キャンペーンや懸賞の応募等で、契約などにより、個人情報を適切に取り扱っている外部業者に業務を委託する場合
⑤商品・サービスの代金支払いにおいてクレジットカード決済等で金融機関に必要な情報を提示する場合

8.個人情報に関する問い合わせ
大宝堂の個人情報に関する問い合わせ窓口は下記の通です。
大宝堂各店舗
お客様相談窓口(上通本店)
メールアドレス info@taihodo.net

9.その他の事項
本方針は個人情報に関する法令に合わせ適時見直し、改善を行います。